Новый урожай: как правильно выбрать дыню

16:25 27/07/2020
Дыня
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

На многих российских рынках уже с начала июля можно увидеть дыни. Некоторые покупатели уверены, что ранний урожай обильно сдабривают нитратами, а купленной не в разгар сезона дыней можно даже отравиться. Так ли это, выяснил портал aif.ru.

Ботаники относят дыню к одному роду с огурцом, а плоды называют тыквинами. Ранние сорта дыни по вкусу и содержанию сахара не отличаются от более позднего урожая. Отличаться плоды могут только размерами (ранние сорта мельче) и консистенцией мякоти (ранняя дыня более рыхлая).

Если при выращивании бахчевых удобрения использовали правильно, тогда о накоплении вредных веществ нет и речи. Перед употреблением тщательно мойте плод, именно недостаточная обработка поверхности дыни может стать причиной расстройства желудка.

Стоит помнить, что обострение гастроэнтерологических заболеваний – это противопоказание к употреблению дыни. Не сочетайте дыню с другими продуктами, это позволит избежать дискомфорта и вздутия живота.

Спелую дыню отличают приятный запах, сухая плодоножка, глухой звук при постукивании. Выбирайте плоды без трещин, вмятин и признаков гнили. Разрезанную дыню можно хранить в холодильнике не более суток.

Ранее сообщалось, что с 1 августа в Московской области открывается сезон арбузов и дынь. В регионе будет работать более 250 бахчевых развалов. До 1 ноября в области будут открыты более 1230 палаток с сезонными фруктами, овощами и бахчевыми.

comments powered by HyperComments