Снова в полет, повышение пенсий и цен на газ: что ждет россиян в августе

12:29 27/07/2020
Пенсионное удостоверение ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы, ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Ряд законодательных новшеств вступает в силу в России 1 августа, передает «МИР 24».

В первый день августа в России возобновляются международные авиаперевозки, приостановленные в связи с распространением коронавируса. Первые вылеты за границу состоятся из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Кроме того, в столице начнется новый этап отмены ограничений, введенных из-за пандемии. Возобновят работу театры и киноконцертные залы вместимостью не более 3 тысяч посадочных мест – заполнять их можно будет наполовину. С 10% до 50% от общей вместимости увеличится разрешенное число зрителей на спортивных трибунах.

Сохранятся повышенные пособия по безработице и выплаты семьям безработных – по 3 тыс. рублей на несовершеннолетнего ребенка. Также сохранятся выплаты надбавок медработникам, контактирующим с больными коронавирусом.

Три категории российских пенсионеров начнут получать с 1 августа повышенные пенсии. Работающие пенсионеры получат прибавку до 279 рублей. Кроме того, россиянам на 9,13% будет пересчитан размер накопительных пенсий. Участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются срочной пенсионной выплатой, получат повышение выплат на 7,99%.

На 3% вырастет цена на природный газ для населения.

С 1 августа станет на 30% меньше требований в сфере безопасности строительства. Отменяются дублирующие и избыточные нормы: вместо 10 тысяч требований останется 7 тысяч правил.

comments powered by HyperComments