В Кузбассе прошел этап соревнований по рыболовному спорту

09:53 27/07/2020

Впервые после карантина – в Кемеровской области прошел очередной этап кубка Кузбасса по рыболовному спорту. Соблюдая все меры безопасности, спортсмены вышли на долгожданную охоту. Среди участников есть и девушки, которые вполне могут составить конкуренцию сильным спортсменам-мужчинам. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

В Сибирской команде спортсменов-рыболовов всего две женщины. Марина Кочкина когда-то пошла за мужем и втянулась. Сегодня может на кончиках пальцев определить, кто у нее на крючке

«Я понимаю , что рыба поймана и зацеплена, когда идет резкий удар в спиннинг – идет в зависимости от рыбы – то есть либо она уводит приманку в сторону, либо она на дно ложится , либо просто зацеп то есть это трава – она как трава цепляется», – рассказала участница соревнований Марина Кочкина.

Расстояние в полтора метра друг от друга этим спортсменам соблюдать проще всего. Спортивная рыбалка не терпит массовых скоплений. Правда в этом году из-за пандемии пришлось отказаться от зрителей и провести соревнования только среди региональных спортсменов. Таковы требования Роспотребнадзора – но для настоящих рыболовов и это праздник.

«У судей все что нужно есть – маски, перчатки , антисептик, градусник – температуру померили – максимально стараемся соблюдать все нормы предосторожности», – рассказал руководитель секции спиннинга федерации рыболовного сопрта Кузбасса Никита Тихонов.

Говорят, время проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет. Но для спортсменов простое закидывание удочки уже не приносит удовольствие. Главное говорят участники, в одиночестве нет того азарта, что испытываешь на соревнованиях

«Выехать с друзьями – это одно, просто отдохнуть – а когда говорят поехали на рыбалку на неделю – ну что тут хорошего? Тем более еще когда люди эту рыбу вялят, солят, привозят, раздают знакомым – кому она нужна эта рыба соленая?», – отметил участник соревнований Валерий Куликов.

По правилам спортивной рыбалки солить рыбу необязательно. Главное – поймать больше всех за определенное время. У каждого рыбака есть свои секреты, которыми он, конечно же, никогда не поделится.

«У всех есть свои секреты, своя тактика своя стратегия своя техника – то есть в одном и том же секторе один может поймать, другой – не поймать», – подчеркнул один из участников.

«Ну вот, например, у меня клюют на какую-то приманку ну там цвет я ее умышленно убрал – поставил другую – люди смотрят – я много наловил – оп на что ловит? И начинают неверную делать свои какие-то умозаключения», – заметил Тихонов.

Кубок Кузбасса пусть даже и без зрителей – это шанс многим новичкам и профессионалам пробиться в сборную для участия уже во всероссийских соревнованиях.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments