Звезда Голливуда Стивен Сигал захотел получить «дальневосточный гектар»

05:18 27/07/2020
стивен сигал "© Фото: Алан Кациев, МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, стивен сигал
ФОТО : Алан Кациев, МТРК «Мир» / Автор не известен

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал во время визита в Бурятию сообщил,
что его интересует программа «Дальневосточный гектар», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Отмечается, что Сигал не исключает возможность своего участия в этой программе. Актер хотел бы «заниматься в Бурятии обучением детей боевым искусствам и
защищать Байкал». Напомним, Сигал прилетел в республику 21 июля для знакомства с Байкалом, Иволгинским дацаном и культурой старообрядцев.

За время проведения программы время реализации программы «Дальневосточный гектар» участки в Бурятии получили 2,1 тысячи человек, а в Забайкальском крае – 3,2 тысячи человек. Наиболее частая причина для участия в программе – строительство собственного жилища. При этом заявления на «дальневосточную ипотеку» подали более 27 тысяч семей.

Сигал уже посетил Иволгийский дацан. Он признался, что как приверженец буддизма долгие годы ждал этого. Напомним, что звезда Голливуда зарегистрирована в России как индивидуальный предприниматель. Как и французский актер Жерар Депардье, Сигал не рассчитывает на государственную поддержку.

comments powered by HyperComments