«Опасное солнце» обещают в российских регионах в ближайшие три дня

00:33 27/07/2020
машина, автомобиль, техника, уборочная техника, уборка, Подметально-уборочные машины, поливомоечные машины, служебная машина, улица, дороги, дорога, уборка улиц, аэрации, аэрация улиц, жара, погода, город,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Опасное ультрафиолетовое излучение прогнозируют синоптики в Орловской, Брянской, Воронежской, Курской областях, Ставропольском, Краснодарском, Приморском краях,
республике Адыгея и Забайкалье в ближайшие три дня, сообщает ТАСС.

В ближайшие три дня не стоит долго находиться на солнце, чтобы избежать солнечных ударов и ожогов. В южных субъектах России, возле Сочи и Адыгеи, на юге Краснодарского и Ставропольского краев, индекс индекс ультрафиолетового излучения будет достигать восьми-девяти единиц.

«Это очень опасно, потому что поражения на коже возникают при таком индексе очень быстро», – подчеркнул научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Кроме того, «опасное солнце» ожидается в Орловской, Брянской, Курской,
Воронежской областях, в Приморском крае, Владивостоке и Забайкалье. В этих регионах индекс ультрафиолетового излучения достигнет отметки в семь единиц. Вильфанд добавил, что «наступает самое жаркое по климату время на континентальной части России», отмечает РИА «Новости».

Ультрафиолетовый индекс разработала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) совместно с Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Показатель говорит о возможных неблагоприятные для здоровья человека последствиях. Максимальный индекс – 12.

Ранее сообщалось, что в Москву возвращается тепло. С 27 июля по 2 августа температура воздуха прогреется до 28 градусов, что превышает норму на один градус. Чтобы спасти обгоревшую на солнце кожу, в первую очередь необходимо умыться прохладной водой.

comments powered by HyperComments