Lego выпустила рояль, на котором можно играть после сборки

00:12 27/07/2020

Lego впервые в своей истории разработала музыкальный конструктор, на котором можно будет играть после сборки. Набор Lego Ideas Grand Piano, позволяющий создать мини-рояль своими руками, поступит в продажу 1 августа, пишет La Vanguardia.

Уникальный комплект состоит из 3662 элементов, которые после сборки превратятся в рояль размером 22,5x30,5x35,5 см. В набор входит съемная клавиатура с 25 клавишами, верхняя крышка инструмента, молоточки для каждой клавиши, а также подставка для ног, педали и мини-стул.

Кроме деталей для сборки в наборе содержится приложение для смартфонов Lego Powered Up. С его помощью играть на рояле получится с экрана телефона. Обладателям приложения предлагают 10 предустановленных композиций: их можно исполнить вручную или автоматически, когда клавиши будут нажиматься сами, без вмешательства человека.

Модель Grand Piano стала третьей в линейке Lego Ideas. Предыдущий конструктор –пиратский корабль Pirated of Barracuda Bay. Первым в линейке стал комплект Friends Central Perk, повторяющий одноименное кафе из сериала «Друзья».

Ранее поклонник Lego, итальянский художник Риккардо Зангельми, собрал из конструктора мотоцикл Ducati в натуральную величину. На это мужчине понадобилось 400 часов работы и тысячи деталей. «Игрушечная» версия мотоцикла тяжелее оригинала, и на ней можно ездить.

comments powered by HyperComments