Новые веломаршруты в парках столицы представила Мосприрода

22:19 26/07/2020
москва, город, улицы, прогулка, столица, мегаполис, велосипед, прогулка, отдых, выходные, расслабиться, велодорожка, парк, свежий воздух, лето, тепло,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» разработали маршруты велодорожек на природных территориях столицы, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу городского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Отмечается, что новые маршруты помогут велосипедистам превратить прогулку в «увлекательное путешествие». Опробовать путь можно будет при помощи разметок, выделенных на карте. Кроме того, каждая велодорожка подробно описана – это поможет горожанам выбрать наиболее подходящую из них.

Среди новых веломаршрутов есть как и асфальтированные дорожки, так и лесные тропинки. Специалисты уверяют, что путешествия будут по силе и опытным, и начинающим велосипедистам.

Так, в Бирюлевском дендропарке создали велодорожки «Ароматы мира» и «Ракета», а в Бирюлевском лесопарке – «По пересеченной местности». Маршрут «Коньковский ручей» подготовили в Битцевском лесу. Велодорожка «Долина реки Битца» проходит на территории зоны отдыха «Битца».

Кроме того, веломаршруты разработали в парках «Кузьминки-Люблино» и «Проектный». В «Измайлово» можно освоить путь «Пруды», а в парке «Покровское-Стрешнево» – «Вековые сосны».

Маршрут «Озорные белочки» начинается от входа в зону отдыха «Тропарево», длится до до улицы Академика Бакулева, обходя реку Очаковку, и проходит вдоль улицы Островитянова. Этот путь также позволяет горожанам увидеть ландшафтный заказник «Теплый Стан».

Самые популярные веломаршруты в Москве проходят по Бульварному кольцу, Большой Никитской улице и Замоскворечью. Один из путей соединяет сразу восемь центральных районов – Хамовники, Арбат, Пресненский, Тверской, Мещанский, Красносельский, а также Басманный и Таганский. Однако и на окраинах столицы велосипедисты катаются с удовольствием.

comments powered by HyperComments