Путин: Военно-морской флот РФ достойно выполняет самые сложные задачи, безупречно служа Отечеству

11:29 26/07/2020

Военно-морской флот РФ достойно выполняет самые сложные задачи, безупречно служа Отечеству. Об этом заявил президент России Владимир Путин на главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

«Военные корабли под легендарным Андреевским флагом, весь личный состав Военно-морского флота достойно выполняют самые сложные задачи», – сказал российский лидер.

По словам главы государства, в составе современного морского флота России новейшие корабли и уникальные образцы спецтехники. Особо Путин отметил верность российских моряков служению долга.

«Главной силой отечественного флота всегда были и остаются люди. Служба на море не каждому по плечу. Ее выбирают по призванию, по зову сердца и с пониманием, что она требует храбрости, дисциплины, сильного духа, стального духа, умения жить, работать сплоченной флотской командой, хорошо понимая это, хранить верность традициям, законам нерушимого братства, которое объединяет моряков Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии», – заявил президент.

«Сегодня в едином строю военно-морского парада пройдет историческая и самая современная техника, новые корабли под управлением блестящих флотских экипажей, для которых верность долгу, крепость морских устоев и память о предшественниках священны», – сказал Путин и добавил: «Священны так же, как любовь к морю, к своей семье, к Отечеству».

«Знаю, наследники, внуки и правнуки моряков-победителей никогда не подведут Родину, будут верны заветам великого русского адмирала Павла Степановича Нахимова – мыслить прежде всего о славе России и родного флота!» – заявил Верховный главнокомандующий и провозгласил: «Да здравствует Военно-морской флот!».

В парадном строю участвуют 46 боевых кораблей, катеров и подводных лодок с Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов, а также с Каспия. Есть и новобранцы – фрегат «Адмирал флота Касатонов»: у корабля новейшие технологии и уникальные характеристики. Он почти невидим на радарах, может применять все виды оружия даже в пятибалльный шторм. Всего в параде участвует четыре тысячи военнослужащих. Моряков поддерживают летчики – в небо поднялись более 40 самолетов.

comments powered by HyperComments