Объем гуманитарной помощи Кыргызстану от России составил два миллиона долларов

08:35 26/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Российские власти продолжают оказывать помощь Кыргызстану в борьбе с COVID-19. Согласно договоренностям президентов двух стран Россия отправила в Кыргызстан гуманитарный груз в виде лекарств и медицинских изделий на общую сумму в два миллиона долларов. Корреспондент «МИР 24» Антон Чипегин узнавал подробности.

Сегодня в Бишкек из России бортом МЧС прибыл гуманитарный груз с медицинским оборудованием и медикаментами, среди которых есть передвижные рентген-аппараты, аппараты для искусственной вентиляции легких, а также прикроватные мониторы, хирургические маски и растворы для инъекций.

«Они действительно нужны на сегодняшний день для лечения наших больных, которые имеют COVID-19 и пневмонию. Кроме того, аппаратура нужна для наших реанимационных отделений, куда мы кладем больных в крайне тяжелом и тяжелом состоянии», – сказал замминистра здравоохранения Кыргызстана Мадамин Каратаев.

«В соответствии с договоренностями между президентами обоих государств оказывается от души, безвозмездно помощь братскому народу, попавшему в тяжелое сейчас состояние, поэтому мне бы хотелось сказать – Россия и Кыргызстан менен бирге!» – добавил советник посольства России в Кыргызстане Андрей Сургаев.

Напомним, что на этой неделе в республику прибыли две группы российских медиков – 50 гражданских и 20 военных. Их уже распределили по больницам Кыргызстана. Специалисты из России научат своих кыргызских коллег работе с новой аппаратурой.

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments