Главные новости за ночь: карантин в КНДР, доноры-безработные в Израиле, вирт-болельщики в НБА и медленный мозг

06:44 26/07/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, река нева, санкт-петербург, питер, дворцовая набережная, дворцовый мост, ночной, вид на ночной город, ночь, мост, нева
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Вечером 25 июля стало известно, что Хабиб Нурмагомедов реализует планы отца по строительству спортобъектов в Дагестане. По словам главы республики Васильева, эта задача станет для региона данью уважения тренеру.

Монетный двор США призвал американцев разбить копилки с монетами и начать тратить центы, к дефициту которых привели карантинные меры. Четвертаки, пяти- и десятицентовые монеты стали дефицитом, помочь с ликвидацией которого могут только граждане.

В Израиле из-за безработицы активизировались доноры спермы. Государственные больницы в Израиле сообщают о 300%-м приросте донорского биоматериала на фоне исторически высокой безработицы в стране. Доноры могут зарабатывать более 4000 шекелей в месяц (около $1172).

Северокорейский город Кэсон закрыли из-за подозрений на COVID-19. Лидер КНДР Ким Чен Ын в качестве превентивной меры распорядился закрыть город и изолировать его районы. Официального подтверждения случаев заражения коронавирусом в стране нет.

Сын стал папой, а я – бабочкой: Яна Поплавская похвасталась внуком. Актриса и телеведущая от радости назвала себя вместо бабушки – бабочкой, когда поделилась с подписчиками в соцсети фотографией новоявленных родителей и малыша.

Ученые доказали, что крупный мозг человека – причина его медленного развития. Швейцарские специалисты выяснили, что люди развивают мелкую моторику позже, чем другие приматы, потому что имеют более крупный мозг, который требует больше времени для развития ловкости.

НБА рассадит на трибунах «виртуальных фанатов» во время игр сезона. Создать привычную спортсменам обстановку во время игр баскетболистам поможет Microsoft и искусственный интеллект, который заставит пустые трибуны болеть.

Род Стюарт раскрыл «веселенький» секрет написания хитов. Легендарный рок-музыкант рассказал, как на заре карьеры его запирали в гостиничном номере, из которого через 4-5 часов он выходил с очередным хитом.

comments powered by HyperComments