Жээнбеков заложил капсулу под строительство больницы для пациентов с COVID-19 в Бишкеке

11:16 25/07/2020
Жээенбеков заложил капсулу под строительство больницы для пациентов с COVID-19 в Бишкеке

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заложил капсулу под строительство модуля для пациентов с коронавирусом на 100 мест в Бишкеке, передает «Интерфакс» со ссылкой пресс-службу главы государства.

«Даются прогнозы о возможной второй волне пандемии. Поэтому мы должны быть готовы к осени и зиме. Соответствующие работы в данном направлении уже ведутся», – сообщил Жээнбеков.

Модуль для больных COVID-19 построят из быстровозводимых конструкций на территории действующей Республиканской клинической инфекционной больницы. Такое учреждение возведут в Оше. Как отметил в разговоре с медперсоналом президент Кыргызстана, ранее из-за неумелого реформирования системы здравоохранения в регионах было сокращено количество больниц и медучреждений. Сейчас в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду во всех областях началась реконструкция старых зданий.

«Мы также построим многопрофильные больницы, где в одном месте наши граждане смогут комплексно получать современные медицинские услуги. Инвесторы, которые проявляют интерес к сотрудничеству по принципу государственно-частного партнерства, есть», – сказал Жээнбеков.

По последним данным, в Кыргызстане выявлено более 32 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 19 тысяч пациентов выздоровели, 1 тысяча 249 человек умерли.

Накануне Жээнбеков встретился с российскими врачами, которые прибыли в республику, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. Президент отметил, что пребывание российских медиков станет ощутимой поддержкой местным специалистам.

comments powered by HyperComments