Дискотека до рассвета: как московские школьники отметили выпускной

10:35 25/07/2020
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

На пороге взрослой жизни. Московские школьники отметили выпускной. Правда, праздник в этом году прошел с опозданием и поправкой на коронавирус. Как гуляли вчерашние ученики – в сюжете корреспондента «МИР 24» Дмитрия Забрудского.

Дискотека до рассвета. В едином ритме 15 тысяч вчерашних школьников. В Парке Горького выпускники-2020 должны были встретиться еще четыре недели назад. Обычно в конце июня проходит главный выпускной вечер. Но в этом году все немного иначе.

Ради безопасности ребят на территории стойки антисептиков, а на входе контроль температуры. Все автобусы, на которых приехали выпускники, продезинфицированы. Обработаны фотозоны и места отдыха.

«Все сотрудники персонала, которые работают в парке, прошли тестирование на коронавирус. Взрослые не представляют эпидемиологической опасности», – сообщил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филипов.

Развлечений на любой вкус. И никакого дефицита общения. Для выпускников организованы тематические зоны. Для интеллектуалов тесла-шоу. Для юмористов – площадки стендап.

И никакого спиртного. Полицейские еще на входе проверяют содержимое каждой принесенной с собой бутылки.

«Мы пить не будем. На концерт пришли посмотреть на артистов, которых любим», – сказала выпускница Августа Тарасевич.

Более 40 российских звезд поздравили ребят с началом взрослой жизни. Зиверт, Полина Гагарина, Йова.

«Мы надеемся, что у всех одноклассников все получится. И мы встретимся через несколько лет и будем горды друг за друга», – поделилась выпускница Карина Бабасян.

Москва этой ночью точно не спала. Выпускники 200 столичных школ провели выпускной в Парке Горького. Еще 100 школ устроили самостоятельный праздник.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments