Эксперт рассказал, почему не нужно покупать велосипед онлайн. ЭКСКЛЮЗИВ

08:00 25/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Хороший велосипед невозможно выбрать онлайн, лучше прийти в магазин и подобрать его индивидуально, не руководствуясь красотой картинки. У каждого производителя и модели есть свои особенности, рассказал телеканалу «МИР 24» мастер спорта, президент Русского клуба велопутешествий Дмитрий Боголюбов.

«У велосипеда много ростовок, надо четко понимать: если вы выбрали велосипед одной марки одного роста, не факт, что другая марка и модель такого же роста вам подойдет. У каждой фирмы ростовки отличаются. Для обычных поездок расстояние между рамой и нижней точкой между ног должно быть на уровне кулака, между промежностью и верхней трубой. Меньше нельзя, может быть травма. Больше – тоже плохо. Это говорит о том, что рама вам мала», – сказал Дмитрий Боголюбов.

Он отметил, что в таком случае придется делать длинные выносы руля, чтобы ездить было удобно и безопасно. Мастер спорта посоветовал обратить особое внимание на сиденье. Эта часть велосипеда должна быть максимально комфортной.

«В хорошем магазине вам могут подобрать сиденье по геометрии вашей мягкой точки. Есть седалищные бугры. Если вы сядете в лоток с песком, вы увидите, где у вас два углубления. Вы сантиметром измерите – это ширина седалища. Ваше седло должно хотя бы на сантиметр выступать за эти самые выпуклые точки. Оно не должно быть очень широким или узким», – подчеркнул эксперт.

Дмитрий Боголюбов рекомендовал приобретать ситибайк с большими колесами и не слишком агрессивными покрышками в качестве городского велосипеда. Количество передач в этом случае значения не имеет. Для длительных поездок, например, по Европе, подойдет велосипед, похожий на шоссейный. Обязательно нужно предусмотреть хороший багажник, отметил Боголюбов. Для путешествий по России необходим горный велосипед, тоже оснащенный удобным багажником, имеющий много передач и хорошие покрышки.

comments powered by HyperComments