Токаев провел совещание после инцидентов в Шорнаке и Сатпаеве

18:11 24/07/2020
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по ситуации в Туркестанской и Карагандинской областях Казахстана.

В поселке Шорнак конфликт между сельчанами перерос в драку. В МВД заявляют о попытках провокации. Фейковые видео злоумышленники рассылали через соцсети и мессенджеры.

«В обоих случаях Министерство внутренних дел в ходе мониторинга соцсетей выявило попытки провокаторов использовать данные происшествия для дестабилизации обстановки в обществе. В сеть сброшены фото и видео, не имеющие отношения к произошедшему. В связи с этим прошу граждан доверять только официальным данным госорганов, не участвовать в распространении заведомо ложной информации и не поддаваться на провокационные призывы», – отметил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

В поселке Шорнак во время бытового конфликта пострадали четыре человека и полицейский. Участковый пытался разнять дерущихся, но в него полетели камни.

А в Сатпаеве толпа разъяренных жителей устроила беспорядки после того, как обнаружили девочку в квартире неизвестного. Люди требовали выдать им подозреваемого в педофилии. Сейчас малышка находится под присмотром врачей. Подозреваемого задержали полицейские. Ситуация в регионах стабильная.

comments powered by HyperComments