Для гостиниц и туризма в России вводится особый порядок до конца 2021 года

14:47 24/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В России до конца 2021 года вводится особый порядок работы для туризма и гостиниц. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он пояснил, что туроператор теперь будет обязан либо вернуть деньги за поездку, которая не состоялась, либо организовать новую до конца следующего года, сообщает «МИР 24».

«Правительство вводит особый порядок в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Он будет действовать до 31 декабря 2021 года. Соответствующие постановления подписаны. С момента публикации документов в течение двух месяцев туроператор обязан либо вернуть деньги за несостоявшуюся поездку, либо организовать новую до конца следующего года. По той же схеме должны будут действовать и гостиницы при отказе клиента от брони. А тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и людям старше 65 лет туроператоры и отели обязаны вернуть деньги в течение 90 дней», – сказал Мишустин.

Так же премьер заявил о том, что с 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. По словам главы Минтранса Евгения Дитриха, авиакомпании в ближайшее время начнут продажи билетов в разрешённые для полётов города. Сейчас это Великобритания, Танзания и Турция. Расширение географии полетов за рубеж продолжается.

comments powered by HyperComments