Токаев поблагодарил Мирзиеева за помощь после прорыва дамбы в Узбекистане

14:19 24/07/2020
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Шавката Мирзиеева с днем рождения, поблагодарив его за помощь с наводнением в Туркестанской области. Политики в пятницу провели телефонный разговор, говорится на сайте Акорды.

Токаев пожелал Мирзиееву дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а народу Узбекистана – благополучия и процветания.

Казахстанский лидер высоко оценил личный вклад главы Узбекистана в развитие двустороннего стратегического партнерства, которое основано на многовековых узах дружбы, братства и добрососедства. По мнению президента Казахстана, государства зачастую оказывали взаимную поддержку в трудные моменты.

Токаев поблагодарил Мирзиеева за помощь Туркестанской области в связи с прорывом Сардобинского водохранилища. Кроме того, он сказал о решении правительства республики направить продовольственные товары жителям пострадавшего района Сырдарьинской области Узбекистана.

В завершении беседы стороны обменялись информацией об эпидемиологической ситуации в регионе, выразив намерение продолжить координацию действий в борьбе с COVID-19.

comments powered by HyperComments