Россия с 1 августа возобновит рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию

14:06 24/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россия с 1 августа возобновляет авиасообщение с рядом стран. Первые рейсы отправятся в Великобританию, Турцию и Танзанию, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью телеканалу «Россия-24».

Сообщение с Великобританией будет происходить на взаимной основе, принимать российские самолеты будет лондонский аэропорт. Турцию «откроют» в два этапа. С 1 августа начнутся рейсы в Анкару и Стамбул, с 10 августа – в курортные города Анталью, Бодрум и Даламан. Кроме того, российским путешественникам предложат «экзотический маршрут» в Танзанию, Занзибар.

Уже в пятницу, 24 июля, авиакомпании получат официальное уведомление о возобновлении полетов и вскоре смогут открыть продажу билетов. В первое время вылеты будут производиться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

«Для этих городов будет отменено правило, когда за сутки осуществляется прилет не более 500 человек в Москву, а в другие города – не более 200 человек в сутки», – отметила Голикова.

Возобновление авиасообщения стало возможным из-за снижения темпов прироста пациентов с COVID-19 в нашей стране. Оперштаб в настоящий момент работает над расширением списка стран. Но требования к безопасности сохраняются – так, пассажирам, направляющимся в Россию, следует иметь свежий (не более 72 часов) отрицательный тест на коронавирус.

comments powered by HyperComments