Личные данные 600 тысяч пользователей «Юлы» и Avito утекли в Сеть

11:14 24/07/2020
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В открытом доступе выложили личные данные 600 тысяч пользователей сайтов Avito и «Юла». Опубликованы в том числе адреса и номера телефонов. Эксперты предупреждают, что информацию могут использовать для спам-рассылки и хищения пин-кодов платежных карт, сообщает «Коммерсантъ».

Каталог из шести файлов, в каждом из которых около 100 тысяч строк, открыт для скачивания любым пользователям. Помимо адресов и телефонов, там указаны регион, категория выставленных на продажу товаров и часовой пояс.

Представители Avito подчеркнули, что эту информацию пользователи сами разместили в своих объявлениях, то есть злоумышленники не похищали их, а просто собрали из открытого источника.

«Ни о какой утечке данных речи не идет», – подчеркнул собеседник издания.

Между тем личные данные могут использоваться для фишинговых рассылок. У злоумышленников появляются дополнительные сведения о клиенте, и с их помощью ему будет легче войти в доверие к жертве.

Ранее сообщалось, что хакеры взломали Twitter-аккаунты известных людей. Среди пострадавших – Билл Гейтс и Илон Маск.

comments powered by HyperComments