Погода в СНГ: в Беларуси без осадков, в Казахстане объявлено штормовое предупреждение

10:55 24/07/2020
Стамбул
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Из-за грозы в Москве и Московской области объявлен желтый уровень погодной опасности. Предупреждение Гидромедцентра действует до девяти часов вечера. Днем в российской столице синоптики обещают кратковременные дожди и 20 градусов тепла. О том, какая погода сейчас в странах Содружества, узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Жара не отступает. В Алматы до +30. Зной в южной столице Казахстана продержится до конца недели, а в Нур-Султане и Шымкенте объявлено штормовое предупреждение. Там жару сменят гроза, дождь и сильный ветер. Спасатели предупредили граждан о надвигающейся стихии. Советуют закрыть все окна и по возможности не выходить на улицу. Шквалистый ветер до 20 метров в секунду, пыльные бури и дожди ожидаются в северных областях, юге и в центре республики.

Кыргызстан

Время достать зонты! На Бишкек сегодня обрушатся ливни и грозы. Такой прогноз дают синоптики. При этом воздух в столице прогреется до +32 градусов. В выходные в городе снова ясно, но далеко убирать зонты жителям не советуют. Следующая неделя будет богатой на осадки.

Беларусь

В Беларуси переменная облачность, преимущественно без осадков. Днем воздух прогреется до +25, а вот ночью столбики термометров покажут максимум 12 градусов тепла. Впрочем, не по-летнему прохладную ночь компенсировало уникальное астрономическое явление: сегодня комета NEOWISE прошла на минимальном от Земли расстоянии – это чуть больше сотни миллионов километров. Изображениями космической гостьи белорусы уже активно делятся в соцсетях. К слову, последний раз NEOWISE наблюдали еще во времена Древнего Египта.

Армения

В Ереване столбик термометра достиг отметки +30. Жарко и в южных областях республики. В Араратской области сегодня подняли по тревоги спасателей. Утром на окраине села Гиневет в водоеме утонул местный житель. На место происшествия выехали два расчета и водолаз. Тело 16-летнего юноши достали из воды. Глубина озера семь метров, оно непригодно для купания вода в нем предназначена для орошения полей.

comments powered by HyperComments