ЦБ отозвал лицензию у московского «Народного банка»

09:47 24/07/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цб рф, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Банк России с 24 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Народного банка», сказано в сообщении регулятора.

Как отмечается, финансовая организация занималась в основном предоставлением банковских гарантий, при этом их объем в несколько раз превышал размер собственных средств банка.

«При этом принимаемые кредитной организацией риски по предоставленным банковским гарантиям и связанным с ними судебным разбирательствам оценивались неадекватно, что приводило к существенному занижению величины необходимых к формированию резервов на возможные потери», – указал регулятор.

Кроме того, было установлено, что банк не обеспечивал полноту и корректность информации, идентифицирующей плательщиков в составе расчетных документов. Также в этом году банк осуществлял непрозрачные операции с платежными агентами-нерезидентами по переводу средств физлиц, информация о которых была направлена регулятором в правоохранительные органы.

Добавим, что по величине активов «Народный банк» на 1 июля 2020 года занимал 297-е место в банковской системе России.

Напомним, с 17 июля ЦБ лишил лицензий двух московских банков – «Кузнецкий мост» и «Промышленно-инвестиционный банк» (Проминвестбанк).

comments powered by HyperComments