Главные новости за ночь: военно-морской парад, крах отношений США и Китая, японская вакцина для носа и медведь-медоед

06:42 24/07/2020
парад, военный парад, вмф, Военно-Морской Флот, Главный военно-морской парад, флот, корабль, армия, санкт-петербург, нева, фрегат, военный корабль, черноморский флот, крейсер
ФОТО : http://kremlin.ru / Сайт Президента Российской Федерации

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором утверждается дата проведения военно-морского парада. Он пройдет в Санкт-Петербурге 26 июля, в день Военно-морского флота, а сегодня состоится его генеральная репетиция.

Дональд Трамп продолжает нагнетать обстановку между США и Китаем. На пресс-конференции он заявил, что торговая сделка, первая фаза которой уже прошла согласование, потеряла для него былой интерес. А госсекретарь США Майк Помпео отметил, что прежняя система взаимоотношений между державами потерпела крах.

Японцы тоже подключились к гонке по разработке вакцины от коронавируса. Ученые из токийского университета Китасато решили пойти другим путем и создать препарат, который надо будет вдыхать. По плану специалистов, микрочастицы вакцины будут оседать на слизистой оболочке носовой полости и провоцировать выработку антител, которые выступят кордоном между человеком и вирусом. Пока «вдыхательная» вакцина находится на ранней стадии разработки, ее скоро начнут испытывать на животных.

Несмотря на отказ от королевских чинов и попыток начать обычную жизнь, семья принца Гарри и Меган Маркл продолжает страдать от назойливости папарацци. На этот раз под прицел попал их годовалый сын Арчи. Его сняли при помощи дрона во время прогулки с бабушкой по территории их частного дома. Гарри и Меган не выдержали такого наглого вторжения в частную жизнь и подали иск.

В приморском заповеднике гималайский медведь, залезший на дерево, чтобы полакомиться диким медом, попал в объектив камеры видеонаблюдения. Зверь долго ковырял ствол и в итоге добрался до заветной цели, разорив улей.

comments powered by HyperComments