Трамп потерял интерес к торговой сделке с Китаем

05:35 24/07/2020
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, дональд трамп
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что торговая сделка с Китаем стала менее значительной для него. А госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о крахе отношений между двумя странами, пишет «Газета.Ru».

Трамп рассказал, что торговая сделка с Китаем значит для него меньше, чем тогда, когда он ее заключал. В данный момент согласована ее первая фаза. Предполагалось, что сделка должна была ослабить напряженность между странами после торговой войны. Конфликт на этой почве между государствами возник после того, как Вашингтон обвинил Пекин в манипуляциях своей валютой и воровстве торговых секретов США.

Майк Помпео заявил, что прежняя система взаимодействия США и Китая потерпела крах. Госсекретарь отметил, что страны не должны возвращаться к прежней политике в отношениях.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что Китай в ответ на закрытие своего консульства в Хьюстоне намерен остановить работу генконсульства США в Чэнду. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США в отношении Китая ведут борьбу совершенно нечистоплотными приемами.

comments powered by HyperComments