Властелин погоды: в Москве простились с телеведущим-синоптиком Александром Беляевым

20:47 23/07/2020
ФОТО : ТАСС / Бундин Александр

В Москве простились с телеведущим Александром Беляевым. Долгое время он вел прогноз погоды на НТВ и рассказывал о ней, как никто другой, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Он говорил о погоде, будто в мире нет ничего другого. Он точно знал, что будет завтра. И уже нельзя строить планы на день, не послушав Беляева.

В эфире Александра Беляева называли профессором. Хотя это больше прозвище. По профессии он географ, кандидат наук. Говорят, изначально на экране Беляев сам себе не понравился. Но с его появлением погода стала самой горячей новостью.

«Мы его увидели впервые на экране и подумали – это будет шоумен. Его любили и женщины, и мужчины. Женщины – за яркую харизму. Ну а мужчины, наверное, потому что завидовали», – сказала телеведущая Ирина Полякова.

За его экранным образом вдруг стали охотиться. Александр Беляев в роли древнеегипетского предсказателя погоды. Ему верили даже фараоны.

Последние годы он боролся с онкологией. Но все равно раз в неделю приезжал в Останкино. Чтобы еще раз убедить зрителей: все наладится.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments