Путин и Трамп обсудили Договор о СНВ, иранскую ядерную программу, экономику и коронавирус

20:02 23/07/2020
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели переговоры по телефону, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры стран обсудили Договор о СНВ, иранскую ядерную программу, экономику и коронавирус.

По данным пресс-службы, разговор носил конструктивный и содержательный характер.
«Обстоятельно рассмотрена проблематика стратегической стабильности и контроля над вооружениями с учетом особой ответственности России и США за поддержание международного мира и безопасности. Подтверждена актуальность двусторонних консультаций по этим вопросам, включая тематику Договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В разговоре было отмечено большое значение российской инициативы о проведении саммита стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН. Также главы государств обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы. «С обеих сторон акцентирована востребованность коллективных усилий по поддержанию региональной стабильности и глобального режима ядерного нераспространения», – отмечается в сообщении.

Собеседники выразили обоюдный настрой на развитие российско-американского торгово-экономического взаимодействия, а также позитивно оценили сотрудничество в борьбе с распространением коронавируса. В завершение разговора Путин и Трамп обменялись поздравлениями в связи с 45-летием орбитального полета в рамках совместной программы «Союз–Аполлон».

О том, что Путин и Трамп в телефонном разговоре обсудили важные аспекты двустороннего сотрудничества и мировые проблемы, в своем Twitter рассказал и представитель Белого дома Джадд Дир.

«Президент Трамп вновь выразил надежду на то, что трехсторонней гонки вооружений между Китаем, Россией и США удастся избежать, а также заявил о том, что ожидает прогресса от предстоящей встречи по контролю над вооружениями в Вене», – написал он, добавив, что лидеры стран также обсудили пути борьбы с пандемией коронавируса и продолжение открытия мировой экономики.

comments powered by HyperComments