Пелопоннес в огне: крупный лесной пожар идет в сторону Афин

17:23 23/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Греческий огонь. Пожарные тушат крупный лесной массив на востоке полуострова Пелопоннес, в 80-ти километрах от Афин. Под угрозой возгорания оказалась военная часть, где хранятся взрывчатые вещества, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Спасаться от огня жителям лесных поселков приходится бегством. Пламя уже охватило пять населенных пунктов и детский лагерь. Людей удалось спасти, но борьба с пожарами продолжается. Огонь идет в сторону Афин.

«Есть дома, которые уже сгорели целиком, это близко к центру города, люди нуждаются в помощи, нам нужна еще помощь. Вся площадь горит. Огонь совсем близко от нас», – сказал житель Кечриса Яннис Дроссос.

Всего за сутки вблизи Афин вспыхнуло 57 лесных пожаров. Спасатели едва успели предотвратить взрыв. Они остановили огонь, который вплотную подошел к военной части, на складах которой хранится взрывчатка.

Пламя тушат больше 250 пожарных, им помогают волонтеры. Сверху огонь заливают десять вертолетов и семь самолетов. Военные направили в зону бедствия подкрепление.

Борьбу с огнем осложняет сухая погода и сильный ветер. Но к лесным пожарам Греции не привыкать. Каждое лето они вспыхивают из-за неосторожного обращения с огнем или поджогов.

Пожар 2018 года в Аттике всего за несколько часов унес жизни почти ста человек, в том числе детей. Он стал одним из самых страшных стихийных бедствий в истории страны.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments