В России задержаны 22 участника ячейки, вербовавшей в ряды боевиков в Сирии

14:05 23/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

ФСБ РФ при взаимодействии с МВД и Росгвардией в результате масштабной операции задержала в Москве, Новосибирске и Красноярском крае членов межрегиональной структуры международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана», запрещенной в России решением Верховного суда РФ в 2003 году, передает ТАСС.

«Задержаны 22 человека из числа ее главарей и рядовых участников», – сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Члены ячейки призывали к преступлениям террористического характера, вербовали и переправляли рекрутов в зоны боевых действий, финансировали членов запрещенной в Россиии структуры в Сирии.

«При задержании обнаружены и изъяты запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана», а также паспорта с ложными установочными
данными, которые использовались для осуществления противоправной деятельности», – добавили в ЦОС. Следствие, а также оперативно-разыскные мероприятия
продолжаются.

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») признана террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.

comments powered by HyperComments