Обзор зарубежных СМИ: Борис Джонсон едет в Шотландию, а Трамп призывает федеральные войска

12:15 23/07/2020
Обзор зарубежных СМИ: Борис Джонсон едет в Шотландию, а Трамп призывает федеральные войска
ФОТО : PA\TASS / Aaron Chown

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг, 23 июля, совершит поездку в Шотландию. Она станет первой в 2020 году. В последние месяцы жители Шотландии стали все активнее высказываться в поддержку независимости, о чем свидетельствуют опросы, и Джонсон, как утверждают источники, находится «в полномасштабном режиме паники» по этому поводу, сообщает The Independent. Его поездка позиционируется как «начало кампании по спасению Союза», он планирует сказать шотландцам, что если они останутся в составе Великобритании, то будут продолжать получать огромную экономическую поддержку.

Президент США Дональд Трамп намерен направить в американские города «волну» федеральных сил безопасности для борьбы с преступностью. В число таких «горячих точек» должен войти Чикаго, сообщает BBC News. В ноябре в США пройдут президентские выборы, и Трамп намерен претендовать на второй срок. Лозунгом своей кампании он сделал «Закон и порядок». Напомним, поле гибели афроамериканца Джорджа Флойда в стране начались многотысячные демонстрации и резко возросло количество уличных преступлений. В таких мегаполисах, как Нью-Йорк, Филадельфия, Лос-Анджелес, Чикаго и Милуоки, участились случаи насилия с применением огнестрельного оружия. Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что около 200 федеральных агентов посланы в Канзас-Сити, штат Миссури. «Сопоставимое» число направят в Чикаго и около 35 – в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Местные власти от этого не в восторге.

Ученые обнаружили в пещере центральной Мексики следы самых первых американских поселенцев. Им около 30 тысяч лет. Это значит, что люди заселили континент на 15 тысяч лет раньше, чем предполагалось, сообщает The Guardian. Сред артефактов – 1900 каменных орудий. Радиоуглеродный анализ показал, что самым древних из них 31-33 тысяч лет. Люди жили в пещере на протяжении многих поколений, но палеонтологам не удалось обнаружить человеческих останков и ДНК. Заселение Америки – весьма дискуссионная тема для научного сообщества. Считалось, что люди пришли сюда во время последнего ледникового периода через сухопутный мост из современной России на Аляску 13 500 лет назад. Но новые находки опровергают эту теорию.

В Атлантическом океане сформировался тропический шторм Гонсало. Он стал седьмым в этом сезоне и установил исторический рекорд, сообщает ABC News. Эксперты отмечают, что в 2020 году штормы возникают аномально часто и буквально следуют один за другим. В обычные годы седьмой по счету шторм регистрируется гораздо позднее, приблизительно к концу августа. Но Гонсало стал исключением. Как ожидается, он пройдет над островом Гренада и чуть южнее Барбадоса в эти выходные, 25-27 июля, принеся с собой порывистый ветер и сильный дождь, а по мере продвижения к южным Карибским островам превратится в ураган. Почти сразу вслед за ним может последовать новое стихийное бедствие – Ханна. Его предвестники накануне были замечены в Мексиканском заливе.

Слон из Техасского зоопарка принял ванну и стал звездой соцсетей. Животное полностью погрузилось в воду, а хобот использовало в качестве «трубки» для подводного плавания, сообщает Fox News. Сотрудники зоопарка рассказали, что все слоны любят воду и хорошо плавают. Так, в дикой природе они без особенных усилий переплывают с острова на остров в Шри-Ланке. Но самец по кличке Полковник – единственный, кто приспособился спать в воде. 29-летний слон весом почти пять тонн умещается в бассейне глубиной всего в 5 футов (полтора метра), но специалисты уже обещали обустроить ему более комфортное место для водных процедур.

comments powered by HyperComments