Москвичей будут штрафовать за борщевик на приусадебных участках

10:10 23/07/2020
Борщевик
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Мосгордума накануне приняла закон, который вводит штрафы в размере от двух до пяти тысяч рублей для граждан, не удаляющих со своих участков борщевик Сосновского, сообщает АГН «Москва».

В новом документе сказано, что удаление борщевика – обязанность собственников земли. Для должностных лиц соответствующий штраф составит 20-50 тысяч рублей, а для юридических – 150-700 тысяч рублей.

Правительство приняло этот закон, чтобы предупредить и пресечь зарастание территорий города борщевиком. Это растение пять лет назад было включено в «Отраслевой классификатор сорных растений». Удалять его можно любым способом: выкапыванием, выкашиванием либо при помощи химических средств. – путем выкапывания, выкашивания и с помощью химических средств.

Напомним, в июне новый сезон борьбы с борщевиком стартовал в Беларуси. За последние годы только в Минске количество земли, занятой опасным растением, сократилось практически в шесть раз. Тем не менее ядовитые «зонтики» все равно выживают и наносят вред экосистеме региона.

comments powered by HyperComments