Погода в Содружестве: жара в Казахстане, прохлада в предгорьях Кыргызстана

09:22 23/07/2020
ФОТО : Mir24.tv / Автор не известен

Плюс 20 и облачно. Сегодня в Москве ожидаются кратковременные дожди. Ночью температура воздуха опустится до 10 градусов тепла. О том, какая погода сейчас в странах Содружества, узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы столбик термометра показывает +30. Жара держится в южной, западной и центральной частях Казахстана. Из-за такого зноя в регионе горят леса и степи. В Жамбылской области не могут справиться с огнем несколько дней. Площадь пожара составляет 34 тысячи гектаров. Пламенем охвачены сухая трава и саксаул. Спасателям удалось обезопасить от огня ближайшее село Карабогет. Всего в ликвидации пожара участвуют 235 человек.

Кыргызстан

В предгорьях Кыргызстана прохладная погода и продолжается сезон кумысотерапии. Местные фермы продают кобылье молоко всем желающим. Пить целебный напиток нужно теплым. Пока он сохраняет все полезные элементы: витамины А, В, С и аминокислоты. Лечиться кумысом приезжают целыми семьями. День прибывания на ферме стоит порядка 19 долларов.

Таджикистан

В Душанбе днем обещают до 39 градусов тепла. В такую жару жители стараются не выходить на улицу. Сейчас на скверах и площадях столицы практически нет людей. Даже к фонтанам никто не приходит освежиться. Прогуляться во двор или парк граждане выйдут только вечером.

Армения

В Ереване +30. В большинстве регионов Армении сегодня ожидаются кратковременные дожди. Водителям стоит быть осторожнее на мокрых трассах. Риск попасть в ДТП увеличивается в разы. Также сегодня синоптики прогнозируют местами град и грозы.

Беларусь

В Беларуси из-за гроз вновь объявлен желтый уровень опасности. По прогнозам синоптиков, стихия пройдет преимущественно на севере страны. Днем будет облачно и прохладно: температурный максимум составит +23. Во многих регионах возможны дожди, которые очистят улицы и воздух. С этой же целью в Минске уже скоро внедрят «умные» чипы. Их установят на мусорные контейнеры. С помощью гаджетов коммунальщики будут узнавать, насколько заполнен бак и не пора ли вывозить мусор.

comments powered by HyperComments