Главные новости за ночь: «Зенит» – чемпион России, портал научных статей о COVID-19 и возвращение ABBA спустя 40 лет

06:21 23/07/2020
Главные новости за ночь: «Зенит» – чемпион России, портал научных статей о COVID-19 и возвращение ABBA спустя 40 лет
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Петербургский клуб «Зенит» выиграл чемпионат России по футболу с рекордным преимуществом над московским «Локомотивом», который занял второе место. Отрыв между командами составил 15 очков. Кроме того, нападающий петербургского клуба Сердар Азмун стал лучшим бомбардиром Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2019/20.

Mitsubishi закроет производство внедорожника Pajero в 2021 году. Спрос потребителей на модель падает, поэтому в концерне решили закрыть производство внедорожника для оптимизации. После закрытия предприятия в Гифу собирать Outlander и Delica будут в других филиалах концерна.

Роспотребнадзор запустил портал научных публикаций по COVID-19. Площадка должна повысить открытость и доступность результатов исследований по коронавирусу. Кроме того, портал направлен на расширение сотрудничества между учеными и информирование о результатах работ.

Коронавирус не помеха: пара сыграла свадьбу на границе Швеции и Норвегии. Невеста из Норвегии Камилла Эйрюд и жених из Швеции Александр Клерн задолго до пандемии выбрали дату торжества, но жизнь внесла свои коррективы. На трансграничной свадьбе молодоженов отделяла от гостей белая лента.

Известная шведская группа ABBA представит пять новых песен. Новые композиции планировали выпустить еще в конце 2019 года. Однако технические трудности и пандемия коронавируса негативно повлияли на творческий процесс. Участники группы обещают выпустить новые хиты в следующем году.

comments powered by HyperComments