Платиновое кольцо с бриллиантами по 5 карат продано на Christie's за $7,9 млн

01:09 23/07/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, магазины, черногория, будва, ювелирка, колье, украшение, бриллиант, драгоценности, ювелир, золото, серебро, магазин
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Кольцо из платины с двумя бриллиантами продано на аукционе Christie's за 7,9 миллиона долларов. При этом ожидалось, что оно уйдет за 12 миллионов, сообщает РИА «Новости».

Известно, что среди других лотов фигурировали украшения, принадлежащие Генриетте фон Болен унд Хальбах, дочери принца Алоиса Ауэршперга из влиятельного княжеского рода с территории нынешней Словении.

Колье Chaumet с колумбийскими изумрудами в огранке кабошон в стиле belle epoque, принадлежащее знатной даме, продали по верхней планке ожиданий в почти 160 миллионов долларов. Бриллиантовая брошь Bulgari с сапфиром в 30 карат ушла за почти 300 тысяч долларов при ожидании в 350 тысяч.

Еще два выдающихся бриллианта впервые выставлялись на торгах и никогда не были использованы в украшениях. Бриллиант насыщенного желтого цвета весом 104 карата был продан за 2,1 миллиона долларов, при минимальных ожиданиях в 2,5 миллиона. А чистейший бриллиант весом в 100 карат превысил ожидания в 3,5 миллиона и ушел покупателю за 5 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments