Более 50 млн долларов направлено в банки Кыргызстана для помощи бизнесу

20:33 22/07/2020

Более 50 миллионов долларов направлено в коммерческие банки Кыргызстана для поддержки предпринимателей в условиях пандемии, сообщил вице-премьер страны Эркин Асрандиев.

В проекте участвуют 13 популярных банков республики. Льготные кредиты, в основном, будут выдаваться компаниям, которые занимаются переработкой и экспортом. Деньги направят на такие цели, как закупка оборудования, сырья, а также рефинансирование долгов.

«Весной было озвучено, что в текущем году мы обеспечим льготными кредитами до 14 млрд сомов. Ресурсы на эти цели есть. Предприниматели могут активно работать с банками. Программа льготного финансирования предусматривает и рефинансирование ранее выданных кредитов, то есть от вновь полученного кредита до половины или всю сумму можно направить на рефинансирование, таким образом облегчить долговую нагрузку», – сообщил Асрандиев.

В случае если предпринимателю отказали в отсрочке, вице-премьер министр посоветовал обращаться в Нацбанк республики. Там адресно разберут каждый случай.

comments powered by HyperComments