Для спорта и отдыха: в Бишкеке готовится к открытию парк «Здоровье»

18:59 22/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Футбольное поле, баскетбольная площадка и беговая дорожка – новый парк «Здоровье» откроется в Бишкеке. Местные власти надеются, что хорошие условия привлекут граждан к занятию спортом, рассказывает корреспондент «МИР 24» Антон Чипегин.

На этом объекте у рабочих и строителей сейчас нет и минуты отдыха. Через три дня парк «Здоровье» должны официально открыть. Городские власти из-за карантина уже не раз переносили дату. Сейчас здесь высаживают цветы и газон, укладывают последние метры брусчатки и наносят разметку для автомобильной парковки. На месте этой деревянной конструкции обещают оборудовать скейт-парк. Из-за закрытых границ его еще не привезли из России.

«Для любителей спорта в парке завершается строительство спортивного комплекса, который включает в себя баскетбольное поле, футбольное мини-поле. Для любителей экстремального вида спорта – памп-трек и скейт-парк», –рассказал главный инженер Бишкекасфальтсервиса Элтуран Муканов.

В новом парке строят амфитеатр в национальном стиле. Над сценой – навес в виде стилизованной юрты с кыргызскими петроглифами. По плану здесь появятся площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья. Микроклимат парка будут поддерживать за счет системы озер и протоков.

«Парк очень красивый, мне нравится. Хотелось, чтобы в городе у нас было больше таких зеленых зон, где мы можем отдыхать, расслабляться»; «Очень классно, что будет еще одно место отдыха, где можно будет покататься на велосипедах, прогуляться с детьми. Спасибо нашей мэрии, что они как- то участвуют в жизни города», – поделились жители Бишкека.

Еще одно преимущество, которое обеспечит популярность этому парку, – озеро. Здесь все желающие смогут научиться кататься на вейкборде.

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments