Врачи предупредили о последствиях пирсинга

18:54 22/07/2020
лицо, девушка, женщина, бровь, глаза, ресницы, глаз, кожа, смотреть, часть тела, тело, зрение, взгляд, офтальмолог, окулист, линзы, тушь, макияж, взгляд, зрачок, радужка, веки, косметолог, косметология, пирсинг, сережка, украшение, прокол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пирсинг может стать причиной повреждения нерва, аллергии и даже кариеса. Об этом рассказала заведующая Ивантеевской стоматологической поликлиникой Виктория Катанцева, сообщает портал argumenti.ru со ссылкой на «Подмосковье сегодня».

Медик отметила, что пирсинг – это не просто безобидный прокол, как может показаться на первый взгляд, это открытая рана, которая может воспалиться и инфицироваться.

Особенно опасен прокол на лице. Это может обернуться повреждением лицевого нерва, длительными кровотечениями. Неудачный прокол может вызвать нарушения функций речи, жевания, привести в повреждению корней зубов и к развитию кариеса. Врач не исключает и развитие аллергии.

Ранее британские ученые выяснили, что татуировки плохо влияют на здоровье. По их данным, один человек из пяти, имеющих тату, в течение следующих нескольких лет имеет проблемы с самочувствием. Чаще всего любители экзотических рисунков на теле страдают от зуда, жжения и отеков. Тут медики особенно подчеркивают, что однажды подобные процедуры могут закончиться сепсисом и последующей смертью.

comments powered by HyperComments