Город трудовой доблести: как Ярославль приближал Победу

16:02 22/07/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Жители Ярославля всеобщим голосованием решат, где будет установлена стела в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». В годы Великой Отечественной войны местные заводы обеспечивали армию оружием и боеприпасами, автомобилями и артиллерийскими тягачами. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Под градом бомб и снарядов, при непосредственной угрозе вторжения врага и с пониманием, что никто, кроме нас. Именно так трудились ярославцы в годы войны.

«Собирались ученики и в цехах делали минометные снаряды, зачищали заусенецы. Это было наше производственное задание», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Титов.

Предприятия области в кратчайшие сроки встали на военные рельсы. Рыбинский машинный завод наладил выпуск фугасных и химических авиабомб. Ликероводочный завод перешел на производство коктейлей Молотова. Ярославский автозавод уже осенью 1941 года половину продукции отправлял на фронт.

«С началом войны на заводе стали выпускать военную продукцию, противотанковые ежи, снаряды, тягач Я-12», – отметила сотрудник Музея истории ярославского моторного завода Ольга Юндикова.

Машина Победы – тягач Я-12 – предназначалась для перевозки артиллерийского снаряжения. За три года выпустили более двух тысяч таких машин, а еще 17 миллионов корпусов снарядов и мин, почти три миллиона корпусов авиабомб, тысячи деталей реактивных снарядов, минные взрыватели, катера и десятки тысяч пистолетов-пулеметов.

«Они работали на войну, на Победу. Шинный завод, моторы, все предприятия все внесли огромный вклад в Победу. поэтому наши жители, конечно, достойны», – отметила жительница Ярославля Ирина Пренглаева.

Осенью 1941-го Сталин поставил задачу – возвести в области укрепления. Необходимо было предотвратить окружение Москвы с севера и захват Рыбинской ГЭС. На строительстве рвов, дотов и дзотов работало более 200 тысяч человек. Две трети из них были женщины и дети.

«У нас здесь все делалось для фронта, сколько человек трудилось: и дети, и женщины. Этот город может гордиться своей трудовой доблестью», – считает жительница Ярославля Жанна Зарецкая.

До Ярославля гитлеровцы не дошли, но промышленному городу от противника досталось. Летчики до основания разрушили железнодорожное депо, уничтожили полсотни вагонов. Неоднократно пытались взорвать мост через Волгу и крупнейшие заводы. Несмотря на это именно в Ярославле собрали первый отечественный двигатель для грузовых автомобилей.

Сегодня завод площадью 57 тысяч кв. метров считается одной из самых современных площадок двигателестроения в Европе. Линейка дизельных и газовых двигателей насчитывает более 300 модификаций. Ресурс мотора – до миллиона километров.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments