Жителям затопленного города Нижние Серги выплатят денежную компенсацию

15:33 22/07/2020

Более 340 жителей города Нижние Серги, который затопило в результате ливней, обратились за денежной компенсацией. Местные власти выплатят им по 15 тысяч рублей на восстановление имущества. Сегодня с проверкой на место стихийного бедствия прибыл глава МЧС Евгений Зиничев. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Нижние Серьги с вертолета сейчас выглядят как большая лужа. Причиной такого паводка стала погода, подтвердили в МЧС. В городе уже два дня действует режим чрезвычайной ситуации. Из подвалов частных жилых домов и со дворов продолжают откачивать воду, а улицы и русло реки круглосуточно чистят от мусора – уже вывезли полторы тысячи кубометров.

Подачу электричества в городе уже восстановили, но задач остается еще более, чем достаточно. Разрушены три пешеходных моста и один автомобильный, три жилых дома и четыре административных здания. Главное – дать тепло в дома. Ведь большинство людей живет в частном секторе.

Газовая компания уже работает на месте, часть газопровода заменят полностью. Наводнение в Нижних Сергах обошлось без жертв, спасатели сработали быстро и слаженно. Во многом это заслуга местных отрядов МЧС.

10-тысячный город Нижние Серги поплыл после того, как там за один день выпала месячная норма осадков. Из берегов вышли сразу все три местные речки. Из-за водного апокалипсиса пришлось эвакуировать целый металлургический завод. Подтоплены 63 жилых дома, в которых проживают 189 человек.

Сейчас на ликвидации последствий паводка работают 436 человек и 68 единиц техники, а также волонтеры. Они доставляют в дома продукты и питьевую воду. На подмогу может придти и Росгвардия, однако МЧС считает, что справятся и своими силами.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments