Умер олимпийский чемпион по хоккею Александр Гусев

13:31 22/07/2020
Умер олимпийский чемпион по хоккею Александр Гусев
ФОТО : ТАСС / Ун Да-син Вячеслав

Скончался победитель зимних Олимпийских игр 1976 года в составе сборной СССР по хоккею Александр Гусев. Ему было 73 года, сообщили в московском ЦСКА.

Пресс-служба армейцев напомнила, что перед дебютом в составе ЦСКА Гусев вместе с Валерием Харламовым играл в «Звезде» из Чебаркуля. Хоккеист, выступающий в позиции защитника, «отличался великолепным катанием, чувством первого паса и прекрасным броском», сказано в заявлении.

Федерация хоккея России выразила соболезнования в связи со смертью Гусева, отметив, что в памяти всех он навеки останется яркой и талантливой личностью.

Трус не играет в хоккей!

Гусев кроме победы на Олимпиаде два раза выигрывал чемпионаты мира, становился серебряным и бронзовым призером мировых первенств. Также в составе сборной Советского Союза он участвовал в Суперсерии между сборными СССР и Канады 1972 года и в Кубке Канады 1976 года.

Выступая в рядах ЦСКА с 1968 по 1978 год, хоккеист стал семикратным чемпионом СССР, три раза брал серебро турнира и трижды выигрывал Кубок СССР.

Также Александр Гусев кроме ЦСКА играл за ленинградский СКА, тверской СКА МВО и «Звезду». После завершения карьеры игрока шесть лет возглавлял СКА МВО.

comments powered by HyperComments