В Сеченовском университете рассказали о первых итогах тестирований вакцины от коронавируса

13:09 22/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе отчета перед Госдумой заявил, что система здравоохранения страны готова к таким вызовам, как вторая волна коронавируса. Он рассказал парламентариям, что четыре вакцины, созданные в России, уже доказали свою безопасность. Еще по двум испытания находятся на финальной стадии. О первых итогах клинических тестирований препарата телеканалу «МИР 24» рассказали в Первом медицинском университете.

«Сейчас была первая фаза. Она самая короткая и проводится на небольшом количестве здоровых добровольцев с целью оценки безопасности и эффективности. В частности, эффективностью расценивается сам факт формирования иммунитета. Если сейчас в данном исследовании будет доказан факт формирования клеточного и гуморального иммунитета, то вакцина является кандидатом на регистрацию, чтобы проводить уже вакцинацию населения», – сообщила руководитель центра клинического изучения лекарственных средств 1 МГМУ им. И.И. Сеченова Елена Смолярчук.

Накануне Минобороны заявило, что первая российская вакцина от COVID-19 готова. Ведомство сообщило, что клинические испытания завершены, все добровольцы выписаны. Их анализы показывают появление у каждого иммунитета к коронавирусу после вакцинации.

comments powered by HyperComments