Мишустин перечислил пять базовых ценностей работы правительства

11:11 22/07/2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступает в Государственной думе с первым для себя отчетом о работе кабинета министров. Он назвал пять базовых ценностей работы правительства.

«Мы начали свою работу исходя из пяти базовых ценностей. Выстраивать все сервисы государства вокруг потребностей людей. Действовать открыто. Вести диалог на основе взаимного уважения и доверия. Далее подавать пример этичного поведения. Далее – работать, невзирая на ведомственные границы, команды. И очень важно, что результат должен быть важнее формальных процедур и регламентов», – сказал Мишустин.

Служение людям и командная работа на результат – ключевые принципы для кабмина, добавил Михаил Мишустин.

«Перед нами стоят совершенно иные задачи, чем еще полгода назад, но базовые ценности, безусловные приоритеты остались неизменными. Это – служить людям, работать командой и добиваться результата. Мы делаем это ради повышения качества жизни каждого человека в нашей стране. Нет ничего важнее благополучия, здоровья людей, возможностей для их развития, счастливого будущего детей», – сказал премьер.

По словам Михаила Мишустина, в начале года у России было все необходимое для рывка, но делу помешала пандемия. Она помогла увидеть проблемы в системе здравоохранения, которые теперь правительству необходимо устранить.

Премьер также поблагодарил предыдущий состав правительства за то, что тот создал солидный резерв, что обеспечило стране макроэкономическую и бюджетную стабильность.

Председатель правительства в своей речи коснулся самых важных вопросов социально-экономического развития страны, повышения качества жизни населения и реализации национальных целей развития до 2030 года. Перед выступлением премьер-министра председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что согласно принятым поправкам в Конституцию, Госдума получила дополнительные полномочия, связанные с назначением членов правительства. Поэтому в ходе отчета министры должны быть готовы ответить на вопросы депутатов.

comments powered by HyperComments