Массовое производство вакцины от COVID-19 в России начнется через полгода

10:54 22/07/2020
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков назвал сроки начала массового производства вакцины от COVID-19 в России. По его словам, это случится не ранее, чем через полгода, сообщает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что вакцину успешно испытали на добровольцах. Волчков подчеркнул, что при соблюдении всех стандартов на организацию массового производства потребуется как минимум год.

«Если потребуется экстренность, то на некоторые требования закроют глаза, но даже в этом случае, в самых быстрых реалиях, потребуется не меньше шести месяцев», – отметил специалист.

Вероятно, для производства вакцины также будет необходима новая инфраструктура. Но пока о строительстве новых производственных комплексов речи не идет.

Ранее сообщалось, что у всех участников клинических испытаний после введения вакцины выработался иммунитет. Но пока неизвестно, как долго он будет сохраняться.

comments powered by HyperComments