Мишустин: Главная цель правительства – повышение качества жизни всех россиян

10:28 22/07/2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что главная цель правительства – повышение качества жизни каждого человека в стране. Об этом он сказал в Госдуме, где представил первый отчет о результатах работы кабинета министров, который он возглавляет, сообщает «МИР 24».

Мишустин отметил, что впервые выступает в нижней палате парламента с отчетом об итогах работы правительства, которое было сформировано в январе, после того как президент выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, где фактически определил основные задачи и ориентиры на ближайшую перспективу.

«На их основе мы сформулировали главную цель правительства. Это повышение качества жизни каждого человека в стране. За счет роста экономики, развития социальной сферы, а значит – достижения национальных целей, которые поставил перед нами президент», – сказал премьер.

Мишустин отметил, борьба с бедностью по-прежнему остается приоритетной задачей для правительства. Он назвал меры, принятые для поддержки граждан во время пандемии коронавируса, беспрецедентными – порядка 600 миллиардов рублей было выделено на различные формы поддержки семей, в которых воспитываются более 26,5 миллионов детей.

«Хотя глобальные вызовы создали множество рисков для экономики страны в целом, для правительства по-прежнему первостепенное значение имеет борьба с бедностью. Эта тема находится на особом контроле у президента и у нас», – подчеркнул Мишустин.

В подготовленном документе описаны самые важные вопросы социально-экономического развития страны, повышения качества жизни населения и реализации национальных целей развития до 2030 года. Среди основных тем: борьба с коронавирусом, поддержка и развитие здравоохранения, образования, рынка труда, а также жилищного строительства, обеспечение финансовой стабильности, поддержка бизнеса и системообразующих предприятий.

comments powered by HyperComments