Захватившего заложников в Луцке обвинили в терроризме

10:21 22/07/2020
Захватившего заложников в Луцке обвинили в терроризме
ФОТО : Zuma\TASS

Захвативший заложников в Луцке мужчина находится в СИЗО, ему предъявили обвинение в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия, сообщил замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Он находится в следственном изоляторе, ему предъявлено обвинение в терроризме, в захвате заложников, в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Дальше его ожидает выбор меры пресечения, я убежден, что суд никакой другой меры пресечения ему не выберет, кроме как безальтернативного содержания под стражей», – сказал Геращенко.

По его словам, террорист, скорее всего, получит длительный срок лишения свободы. При этом суд должен учесть отсутствие жертв при захвате заложников. Вместе с тем Геращенко не исключил, что возможно максимальное наказание за это преступление – пожизненное лишение свободы.

Напомним, инцидент случился накануне днем. Максим Кривоша по прозвищу Максим Плохой с оружием и взрывчаткой захватил автобус в центре Луцка. Он позвонил в полицию и заявил, что взрывное устройство с дистанционным управлением установлено в центре города. В случае, если его требования не будут выполнены, преступник обещал привести взрывчатку в действие. Сотрудники правопорядка весь день вели с Кривошей переговоры, после чего он сдался. Все 13 заложников были освобождены и не пострадали.

comments powered by HyperComments