В Кыргызстан прибыли врачи из России для помощи в борьбе с COVID-19

07:41 22/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Группа российских военных врачей прибыла в Кыргызстан для оказания помощи коллегам в борьбе с коронавирусом. На аэродроме города Кант спецборт из России встречала корреспондент «МИР 24» Майя Смехова.

Этим рейсом прибыла группа военных врачей. Они привезли с собой лекарства, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы и другое оборудование. 20 специалистов в составе шести бригад будут оказывать практическую и консультативную медицинскую помощь военнослужащим Кыргызстана, членам их семей и ветеранам на базе двух военных госпиталей в Бишкеке и Оше.

«В состав бригад входят врач анестезиолог-реаниматолог, врач терапевт и медицинская сестра-анестезистка. Надо непосредственно этим вопросом заниматься, проводить лечебные и профилактические мероприятия, то есть непосредственно разбираться на месте», – сказал врач-эпидемиолог Центра государственного санитарно-эпидемического надзора г. Москвы Евгений Спеценко.

«Для транспортировки медиков в город Ош у нас запланирован военный борт АН- 26, для жизнедеятельности данных военных врачей мы подготовились, они обеспечены, подготовлены жилые места, жилье и так далее», – добавил исполняющий обязанности заместителя председателя государственного Комитета по делам обороны Андрей Ли.

Это первый из запланированных рейсов с гуманитарной помощью из России. В ближайшие дни в страну прибудет еще несколько самолетов с врачами и медицинским оборудованием.

Майя Смехова
comments powered by HyperComments