Шанс на активную жизнь: 13-летней Доминике Алексеевой нужна срочная операция

06:21 22/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Красильников Станислав

Шанс на активную жизнь. 13-летней Доминике Алексеевой из Сочи нужна срочная операция. У девочки очень редкий порок сердца. Борьба за здоровье идет с самого рождения. И вот появилась надежда на успех. Ее дали в Бостонском кардиоцентре в США. Но хирургическое вмешательство стоит больше 10 миллионов рублей. Как помочь Доминике, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Доминика учится на отлично, много читает, рисует и даже неплохо вяжет. Идеальный спокойный ребенок. Но ей бы хотелось и других развлечений – бегать во дворе, ходить в походы, кататься на роликах. Не позволяет болезнь. У девочки очень редкая форма порока сердца. Встречается у одного из 100 тысяч пациентов.

«О диагнозе Доминики мы узнали на следующий день после рождения. При ежедневном осмотре в роддоме города Сочи врач посмотрела, и ей не понравилось дыхание. Ребенка полностью раздели, и она увидела, что стопы ног и кисти рук у нее синие», – расказала мама девочки.

Дальше 13 лет борьбы. Ребенок перенес несколько операций. Родители потратили все сбережения, продали все имущество, чтобы оплатить лечение. Но и этого оказалось недостаточно. Сейчас из-за неправильной работы сердца девочке тяжело двигаться, страдают и другие внутренние органы.

«Она стала больше спать. У нее пропала активность. Ребенок большее время сидит либо лежит, ей трудно двигаться», – говорит мама Доминики Виолетта Гудкова.

Надежду дали в Бостонском кардиоцентре в США. Там Доминике пообещали: она будет как все здоровые дети. Но необходимая операция стоит 141 тысячу долларов, это больше 10 миллионов рублей.

«Мне нечего больше продать. Ну и заработать навряд ли мы столько заработаем», – говорит мама ребенка.

Сейчас Доминика с мамой живут в коммунальной квартире их бабушки. Папа ушел – не смог смириться с диагнозом дочери. Но они с мамой до сих пор надеются на чудо и продолжают бороться.

«Я мечтаю, чтобы поскорее я выздоровела и жила, как все обычные дети, а когда вырасту, хочу стать врачом и лечить людей, и путешествовать по миру», – призналась Доминика Алексеева.

Благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» обращается к нашим телезрителям с просьбой помочь собрать необходимые деньги для операции Доминики. Для этого надо отправить СМС с суммой на номер 7545. Любое пожертвование поможет приблизить эту девочку к ее мечте стать здоровой.

Своими сообщениями вы помогаете спасать жизни. В одном из прошлых эфиров мы рассказывали историю Алисы Сухановой.

У девочки тяжелая форма сколиоза, проблемы с позвоночником. Ей нужна операция, которая исправит искривление и поможет нормально расти и развиваться. Стоимость такой процедуры – пять миллионов рублей. Благодаря нашим телезрителям удалось собрать часть средств – почти 350 тысяч рублей.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments