Премьер Новой Зеландии уволила министра за интрижку на работе

03:43 22/07/2020
Премьер Новой Зеландии уволила министра за интрижку на работе
ФОТО : Википедия / Partyzane

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн уволила министра трудовых отношений и миграции Иэна Лис-Галлоуэя из-за «неподобающих отношений» с бывшим сотрудником.

Ардерн на пресс-конференции в Веллингтоне в среду сообщила, что Лис-Гэллоуэй был лишен портфеля и решил не баллотироваться на переизбрание. Он также подтвердил отношения по обоюдному согласию с бывшим сотрудником министерства, пишет Bloomberg.

«Вступая в эти отношения, он поставил себя под удар и стал объектом обвинений в ненадлежащем использовании своего служебного положения. Он не смоделировал поведение, которое я ожидаю от министра, отвечающего за установление стандартов и культуры рабочих отношений», – заявила Ардерн.

Премьер-министр добавила, что Лис-Гэллоуэй больше не состоит в компрометирующих его отношениях, но «его действия привели к потере доверия к нему как к министру».

В ответном заявлении Лис-Гэллоуэй принял решение Ардерн и извинился за свои действия.

«Я действовал совершенно неподобающе своей должности и не могу продолжать оставаться министром. Я извинился перед своей семьей за то, что подвел их. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к их праву на частную жизнь. Я также приношу извинения всем, кто пострадал от моих действий», – говорится в заявлении чиновника.

Напомним, в прошлом году россияне рассказали, как относятся к служебным романам. Новое социологическое исследование показало, что 48% людей, занятых в малом и среднем бизнесе, заводили служебные романы.

comments powered by HyperComments