Шанхайский кинофестиваль пройдет в этом году без иностранных гостей

01:37 22/07/2020
кинотеатр, попкорн, кино,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Алан Кациев

Шанхайский международный кинофестиваль 2020 года откроется 25 июля и пройдет в усеченном формате. На этот раз иностранных гостей на празднике кино не будет.

«Фестиваль пройдет без привычного международного жюри и основного конкурса, вместо этого будет показан сокращенный выбор гала-фильмов для общественности и местной индустрии», – сообщил The Hollywood Reporter.

Шанхайский международный телевизионный фестиваль, обычно проводимый в тандеме с кинофестивалем, будет проходить в сокращенном виде с 3 по 7 августа.

Организаторы фестиваля подтвердили, что не будут официально приглашать на фестиваль иностранных гостей, но сотрудники международных кинокомпаний, имеющих представительства в Китае, будут приглашены и смогут посетить мероприятие.

Фестиваль, считающийся самым престижным кинособытием Китая, обычно проводится в середине июня, но в этом году его проведение было отложено из-за пандемии.

Китайские власти поддерживают строгие ограничения на въезд иностранных туристов из большинства стран мира, а для всех возвращающихся китайских граждан действуют длительные карантинные требования.

Ранее об изменении форматов проведения заявило руководство Каннского кинофестиваля, а Американская киноакадемия сообщила о новых правилах отбора фильмов – номинантов на премию «Оскар».

comments powered by HyperComments