«Спартак» обратился в РФС с жалобой на судейство в матчах

23:01 21/07/2020
Фото: Елена Карташова "«Мир 24»":http://mir24.tv/, открытие арена, футбол, спартак, стадион, футбольное поле, футбольный фанат, футбольный мяч
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Московский «Спартак» направил открытое письмо в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой к главе департамента судейства Виктору Кашшаи прокомментировать спорные моменты матчей.

Совет директоров футбольного клуба посчитал несправедливым ряд судейских решений в ходе весенней серии игр сезона и призвал Кашшаи разобраться с целесообразностью принятых решений, большинство из которых было не в пользу команды.

«В восьми играх после возобновления сезона главные судьи восемь раз пользовались видеоповторами (VAR) и все восемь раз принимали решения не в пользу «Спартака». В результате этого было отменено четыре гола и один пенальти в пользу «Спартака», а также засчитан гол в наши ворота и назначен пенальти. Еще один гол был отменен в игре с «Тамбовом», где VAR в принципе отсутствовал», – говорится в письме.

Дирекция клуба отмечает, что рефери в ряде случаев игнорировали возможность обратиться к видеоповторам, а это влияло на исход игры. Так, по мнению «Спартака», команда проиграла «Сочи» из-за автогола, а тренер Тедеско получил длительную дисквалификацию за несогласие с решением судей.

Ситуация продолжилась, по мнению руководства «Спартака», и в полуфинальном матче Кубка России с «Зенитом», которому команда тоже уступила.

«Регламент использования ВАР – это «серая зона», и его применение главными арбитрами матча неочевидно. Просим Леонида Калошина, ответственного за внедрение системы видеоповторов, объяснить, почему арбитры на ВАР не прибегают к видеоповторам в случаях ошибочных решений главного судьи матча», – указала московская команда.

Стань чемпионом

«Спартак» аргументирует свою просьбу и тем, что букмекеры в финальных матчах РПЛ стали предлагать ставки на отмену гола команды, а спорные моменты матчей детально не прорабатывались. Команда просит РФС «отреагировать на критику качества судейства в российском футболе» и прокомментировать судейство на матчах с участием команды.

Вечером 21 июля РФС опубликовал итоги заседания Контрольно-дисциплинарного комитета, на котором по итогам матча «Зенит» – «Спартак» был дисквалифицирован футболист «красно-белых».

«За оскорбительное поведение футболиста в отношении иных лиц, не являющихся официальными лицами матча, дисквалифицировать футболиста ФК «Спартак» Андрея Ещенко на три матча Кубка России по футболу и оштрафовать его на 50 000 рублей», – заявили в РФС.

comments powered by HyperComments