Участница клинических испытаний вакцины от коронавируса рассказала о своих ощущениях после прививки. ЭКСКЛЮЗИВ

21:52 21/07/2020
ФОТО : DPA/TASS / Davor Puklavec/PIXSELL

Добровольная участница клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной в Институте Гамалеи, рассказала о своих ощущениях после прививки. Анна Куткина поделилась опытом в эфире телеканала «МИР 24».

«Половину дня ничего не происходило у меня лично, к вечеру стала подниматься температура, я почувствовала озноб, боль в суставах – все побочные реакции. Я предупредила врачей, мне посоветовали сбить температуру парацетамолом. С утра я проснулась без температуры, дальше она поднялась после сна, целый день она присутствовала. Два дня длились неприятные моменты, но потом все прошло бесследно, больше не повторялось», – сказала она.

У большинства добровольцев никаких побочных эффектов не было, добавила Анна Куткина. У некоторых температура держалась три дня, а потом бесследно проходила. По ее словам, после прививки состояние пациентов постоянно контролировали врачи:измеряли температуру, брали кровь, делали кардиограмму, просили оценить самочувствие.

Куткина отметила, что чувствует себя хорошо и надеется, что антитела, которые выработались в организме, надолго защитят ее от коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments