Заложники из захваченного автобуса в Луцке освобождены в ходе штурма

21:50 21/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Заложники в украинском Луцке покинули автобус. Террорист задержан. Событие в прямом эфире транслировал телеканал «112 Украина». Операция по освобождению 13 пленников началась со взрыва. После того, как люди покинули машину, силовики окружили ее и взяли транспортное средство штурмом.

«Благодаря спланированной антитеррористическим центром СБУ спецоперации «Бумеранг» правоохранителям удалось избежать жертв среди мирного населения. Установлено, что террористом является Максим Плохой, который пропагандировал экстремистские взгляды. Сейчас все заложники освобождены, пострадавших нет, за медицинской помощью обращений не было», – сообщили агентству «Интерфакс» в Службе безопасности Украины.

Мужчина утром во вторник в центре Луцка захватил автобус с пассажирами, при себе он имел взрывчатку и оружие. Замглавы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что захватчик сам позвонил в полицию и представился как Максим Плохой. Позже было установлено, что это житель города Дубно Максим Кривош, дважды судимый за тяжкие преступления.

comments powered by HyperComments