Зеленский лично говорил с террористом в Луцке и выполнил его требование

21:08 21/07/2020

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что президент страны Владимир Зеленский лично говорил по телефону с террористом, удерживающим заложников в Луцке, сообщает ТАСС.

Кроме того, украинский лидер записал видеообращение, которое от него требовал террорист. Данное видео появилось на странице главы государства в Facebook.

«Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем», – сказал в видеообращении Зеленский. Это фраза была сказана по требованию захватчика.

После телефонного разговора с президентом Украины террорист выпустил трех пленников.

«Благодаря разговору президента Владимира Зеленского с мужчиной, который называет себя «Максимом Плохим», который удерживает автобус с людьми в Луцке, три человека покинули транспортное средство и сейчас находятся на свободе», – цитирует «Интерфакс» пресс-службу Офиса президента.

На данный момент в автобусе у преступника остаются порядка 10 человек. Напомним, что захватчик выдвинул к властям Украины ряд требований. В частности, он заявил, что бывший глава государства Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков, руководители судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей – всего 24 человека – должны разместить в YouTube заявления о том, что именно они являются террористами в законе. От Зеленского он потребовал отдельное видеообращение. «Правда из уст 24 спасет жизни сотен», – написал террорист в «Твиттере».

Ранее совет безопасности Украины возбудил уголовное дело по статье «террористический акт».

Американский документальный фильм «Земляне» посвящен проблеме жестокого обращения человека с животными, а также вопросам вреда животноводства и рыболовства для планеты. Режиссер картины – зоозащитник Шон Монсон. В фильме демонстрируются записи со скрытых камер зоомагазинов, приютов для животных, исследовательских лабораторий, птицефабрик.

comments powered by HyperComments